Beatrix.05 |
|
| Ho troovato questa golosa ricetta e ho voluto segnalarla anche a voi. Non l'ho provata ma penso lo farò presto, il cioccolato con fragole e lamponi è davvero una bella accoppiata! Ingredienti: 260 gr di farina 120 gr di burro 135 gr di zucchero 1 uovo 30 gr di cacao amaro in polvere 250 gr di fragole 250 gr di lamponi 1/2 bustina di vanillina la scorza di 1 arancia sale q.b. panna montata q.b. zucchero a velo q.b. Procedimento: Lavorate 100 gr di burro con l’uovo, 75 gr di zucchero, la vanillina e la scorza dell’arancia grattugiata. Unite 230 gr di farina setacciata con 15 gr di cacao e un pizzico di sale. Impastata il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola e mettete in frigo per 3 ore. Stendete poi la pasta sottilmente e con i 2/3, fodetevi uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo con una forchetta e spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero. Mescolate la frutta tagliata a pezzetti con lo zucchero rimasto e versatela nel guscio di pasta. Ricoprite con la pasta rimasta, sigillando bene i bordi. Infornate a 200°C per 50 minuti. Servite tiepida spolverizzata di zucchero a velo e con accanto un ciuffo di panna montata. (Fonte: www.pianetadonna.it)
|
| |